Холодный свет весеннего разлива

Виктор Красавин
Холодный свет весеннего разлива
Встречают вишни в хрупкой наготе.
Решительно, хотя и молчаливо,
Расцвёл подснежник в зябкой мерзлоте.

Тихонечко проклюнулись тюльпаны –
Одновременно, словно на смотру.
Соседский кот зализывает раны –
Уже успел подраться поутру.

Проворный воробей таскает ветки,
Чтоб завести в застрехе воробьят.
Всё это раньше видели и предки
Да и потомки позже подтвердят.