Артёмовой Ольге

Поздравления Евгений Запяткин
Ко дню рождения

Нам видно хорошо твою дорогу,
Которую мести и чистить будем.
Мы все должны сказать спасибо Богу,
Что он тебя послал на радость людям.

Всегда проста, как дважды два – четыре,
Владелица божественного дара,
Ты светишь нам в неясном этом мире,
Как будто галогеновая  фара.

Пускай тебя услышат даже стены,
А стол прогнут икра и масло с сыром.
Пусть резкие нагрянут перемены
И счастье в дом войдёт большим банкиром.

Пускай тебя пораньше радость будит,
Окружат блага сказочного царства.
Пускай ещё сто  лет нужды не будет
Копейку даже тратить на лекарства.

Таких, как ты, лишь штуки три в России –
С почётом и правами генеральши.
Живи ты так же славно и красиво,
Как те, кому завидовала раньше!

21 октября 2002 года