Артюшкиной Светлане Васильевне

Поздравления Евгений Запяткин
К 50-летию

В краю, людьми прекрасными богатом,
Весёлая, как свадьба, жизнь велась.
Послав на землю луч, в сорок девятом
На небе ваша звёздочка зажглась.

Любовь и веру взяли Вы в наследство,
Довольные и раем в шалаше.
Как Волга, протекло всё ваше детство,
Оставив золотой песок в душе.

Учились Вы усердно – слава Богу, –
Чтоб в жизни постоянный был успех.
Открыл Вам перспективную дорогу
В огромный мир проектов политех.

Трудились столько лет не за медали –
О том хоть в книгу Гиннесса пиши.
Вы с опытом коллегам передали
Частички вашей ангельской души.

Затрачено уже немало нервов,
Но жизнь за труд всегда воздаст сполна:
Таких прекрасных главных инженеров,
Как Вы, ещё не видела страна.

Мы видим в Вас земного человека,
Который источает добрый свет.
Вам люди улыбаются полвека
И будут улыбаться много лет.

Пусть весело в небесном удаленье
Сияет Ваша яркая звезда.
Пускай по трубам жизни под давленьем
К Вам счастье, словно газ, идёт всегда.

Пусть счастье ощутят и ваши дети,
Когда идёт сиянье от лица.
Для Вас мы держим радости в проекте,
Которым  не предвидится конца.

Невзгоды уберутся пусть с дороги,
Характер будет твёрдым, как гранит.
Дай Бог Вам долгой жизни и здоровья,
И пусть Вас Бог спасает и хранит!

1999