Мальчишка Апрель

Сергей Гридневъ
  Мальчишка Апрель - шалопай бесшабашный
  Трезвонной капелью шагает по лужам.
  Сугробы в ручьи превращая мультяшно,
  Набегом пленив непокорную стужу.

  По окнам разбрызгавши солнца вниманье,
  На улицы города втиснув веселье,
  Афиши расклеены - будут свиданья,
  У города праздник - весны новоселье!!!
 
  Мальчишка Апрель - изумрудный и юный
  Девчонке под юбкою ластится ветром.
  И перебирая небесные струны
  Ликует весна в предвкушении лета!
 
  Не нам убегать от весны и простуды -
  Зимою отбеленным, северным лицам.
  Весна акварелью рисует этюды
  Мальчишка Апрель - как в тебя не влюбиться?


  =картинка из интернета =