Асташову Валерию Николаевичу

Поздравления Евгений Запяткин
К 50-летию

По жизненным ухабам за полвека
Прошли Вы бодрым шагом путь большой.
Мы ценим Вас всегда как человека
С открытой и чувствительной душой.

Ваш смех сразил чиновной жизни скуку –
И стало больше радостных вестей.
Свою стеклом порезанную руку
Вы держите на пульсе новостей.

Вас любят демократы, коммунисты,
Меча на общий стол не только квас.
К Вам тянутся, как к солнцу, журналисты –
Уходят просветлёнными от Вас.

Вы истинный начальник и политик,
У Вас меж словом-делом скрытен шов.
Мы в Вашу честь устроить можем митинг
На тему «Будь ты счастлив, Асташов!»

Вы очень редкий вид во всей Вселенной –
Об этом даже сведущи в Кремле.
И асташовство в жизни современной
Ценнее всех конфессий на земле.

Вы с детства не привыкли бить баклуши –
Ваш трудовой триумф неотвратим.
Мы искренне, как родственные души,
Вам лучшего и доброго хотим.

Пускай удачи ходят к Вам не реже,
Чем женщины в шикарный наш буфет.
Пусть будет вид у Вас такой же свежий
В тот день, когда исполнится сто лет!

3 сентября 2003 года