Это Муркина родня - загадка2

Таиса 9
Древний Египет. Вот вместе с котом

Мы на охоту шагаем вдвоём.

Ветер тихонько качает тростник...

Утка взлетела - и котик мой вмиг

Прыгнул вдогонку, пернатую - цап!

Мне только надо взять птицу из лап.

Что же за котик шагает со мной?

Рысью болот  его кличут порой,

Джунглевой кошкой - и так звать случалось.

Можно короче - попросту хаус.

Сколько имён, ну а нам он знакомый

Больше  по имени - кот ...камышовый.