Это Муркина родня - загадка3

Таиса 9
Кот-бродяга  на рассвете

В сельве бродит. В Новом Свете

Нет его сильней, крупней.

Он гроза для всех зверей.

Аллигатор или мышь,

Уходи с дороги! Кыш!

Черепаху  словит - ам!

Даже панцирь по зубам.

Как наелся - замурлыкал,

Словно киска. Посмотри-ка,

Песни петь имеет дар

Наш красавец...ягуар.