Да, я не ты!

Наталья Корноухова-Завьялова
Да, я не ты! Да, я другая!
Наставник - дедушка Мороз.
Змея-создательница рая,
Крылатый эльф из царства грёз.

Планета зеленью одета,
Жар солнца в глубине листвы -
Разгар пленительного лета.
Но зелень с солнцем это ты!

А я -  прохлада в летний день.
Я - солнца голубая тень.
Я -  аромат ночных цветов,
Орнамент, сотканный из снов.

Плоть отвлекает не шутя -
Замес космического теста!
Но в небесах и я дитя.
И вечно божия невеста.

Ты не узнал меня герой.
Змея лягушку проглотила,
Но мы не встретились с тобой.
Расцветка ей не подходила.

У сказок видно не у всех
Концы счастливыми бывают.
Но смех богов, всего лишь смех.
Об этом даже маги знают.

Привычно слёзы к носу тру.
Возможно, дедова затея -
Букет сирени по утру.
Ведь я - сиреневая фея!