Сонет о любви

Людмила Петрова
Любовь - дело тонкое, необъяснимое...
Из разных, немыслимых нитей вся собрана!
Но нету любви, улетучилась, сгинула,
Коль что-то не так, одна нитка оборвана...

Ах, нам не понять: почему так случается?
Какую мы нитку порвали, считая?
Ответа не даст нам тот, кто ошибается,
Мужчина иль женщина... Судьбина такая...

В искусстве любви все по ниточке ходят,
Она так хрупка, наших радостей нитка...
И часто, увы, к завершенью приводит
Ошибок итог! Начинается пытка!

Конечно, мы знаем, что жизнь скоротечна,
И только любовь есть и будет навечно!