Выбор Кая. Натали Бауэр

Таверна Мерлина
Выбор Кая http://www.stihi.ru/2009/06/27/4829
Натали Бауэр
    
Она пришла через пургу и стужу.
Повеяло теплом над вечным льдом.
И говорит, что должен стать я мужем
Ей любящим и возвратиться в дом.

Что должен перестать смотреть налево,
Смирить свой нрав, желаньям вопреки.
Меж тем мне обещала Королева
Отдать весь мир и звонкие коньки.

И дверь открыть в седую бесконечность,
Где ведомы ей тайные пути.
Уже сложились льдинки в слово "вечность",
Осталось только "да" произнести.

Но от слезинок Герды льдинки тают.
Она твердит, что в мир пришла весна,
Что наши розы снова расцветают
И как она устала жить одна.

Она мне руки к сердцу прижимает,
Дыханьем грея, шепчет про любовь.
Зов вечности манящей отступает.
И отчего-то горячеет кровь.

Слышна по залам Королевы поступь.
И время на раздумье истекло.
Но выбор будет сделать мне непросто -
Исчезло искривленное стекло.

И все же Королева неподвластна
Ненужным чувствам и теченью дней.
В застывшем волшебстве своем прекрасна.
И я таким же стану вместе с ней.

А Герда хоть сильна сегодня духом
И жарким телом расплавляет лед,
Лет через тридцать жалкою старухой
Судьба ей стать. Да и любовь пройдет.

Так что мне выбрать? Радость и страданье,
Любовь и страсть, а после - прах и тлен?
Иль бесконечности холодное познанье,
Над миром власть и Королевы плен?


© Copyright: Натали Бауэр, 2009
Свидетельство о публикации №1906274829