Прощальная

Фима Веников
               

Нет, нет, нет, я уже не увижу
Тех окошек, горящих вдали…
Все становится проще и ближе –
Улетают мои журавли !

Нет, нет, нет, мне уже не подняться –
Нету сил и подбито крыло -
Чтобы в небе с тобой целоваться,               
Чтобы ветром попутным несло…

Мне уже никогда не добраться
Ночью вплавь на твои острова,
Чтоб в щавелевых росах купаться,
Так чтоб кругом пошла голова!               

Столько лет мы с тобою в разлуке -
Я не знаю, когда  прилечу,               
И тебя в ослабевшие руки,            
Истомившуюся, подхвачу. 
               
Дай мне знать, что окошко открыла,
И что в домике нет никого,
Дай мне знать, что меня не забыла,
Ну а я - не забыл ничего!

Дай мне знать, что меня не забыла,
Хоть была не моя, а его,
Дай мне знать, что меня ты любила,
И любила меня одного.

Подари мне последнюю встречу, 
И свечу ненароком задуй -
Я тебе поцелуем отвечу
На твой жаркий  в ночи поцелуй.

Завари мне дурман приворотный,
И пусть снова поют соловьи,
Чтоб запомнил  я взгляд искрометный
И глаза золотые твои…

Нет, нет, нет, я уже не увижу
Тех окошек, горящих вдали,
Все становится проще и ближе –
Жизнь сжигает мои корабли…               

*****
Затоскую, заплачу, заохаю
На высоком своем берегу -    
Без тебя одиноко и плохо мне,
Без тебя  я прожить не смогу…