вокзальный блюз

Екатерина Рачкова
на вокзале нашего мира сегодня аншлаг - все билеты проданы: 
изгаляются клоуны, слёзы бросают с арены, публику жмут в горсти.
даже когда этот город ослабляет кулак - все немного сломаны,
шли мне отсюда открытки.
прости.

по перрону нашего мира бьют сегодня речитативом свинцовые ливни.
обнимаешь - и я обугливаюсь по краям.
понимаешь, мою войну должен же кто-то выиграть -
или здесь все погибнут, или я

решусь уходить медленно, грациозно, не каменеть лицом,
не оглядываясь, вальсируя, не спеша
сквозь зал хорошего киносеанса с плохим концом,
да так, чтоб ничего в уголках не блестело,
не дрогнул шаг.

в этой машине всё ещё пальцы в идеальный замок смыкаются.
в этой задаче с двумя неизвестными всё сошлось.
ты подаёшь обойму, целуешь в висок.и какая разница
умирать вот так или врозь.

только пожалуйста, когда они будут плакать предательски
и бросать сверху горсть земли,
попроси их, чтоб не молчали - я так боюсь.
и сыграй над моей могилой свой самый лучший блюз.