Я вас люблю! Ничуть не каясь

Владимир Васильевич Кувшинов
Я вас люблю ! – Ничуть не каясь
В избитой фразе всех времен,
И разлюбить не отрекаюсь,
Поскольку красотой пленен.

Во всем надеясь на случайность,
Пусть вспоминаю часто,пусть  -
Лица прекрасного печальность,
Изящных ваших пальцев грусть.

Неслышный шаг  и эти плечи
Меня волнуют до мигрени…
Дрожащим пламенем отмечен
Увядший,блеклый куст сирени …

Увенчанный печатью тленья,
Он будет ждать другой весны,
Вцепившись в жизнь до  исступленья,
И верить в призрачные сны…

И я живу  с надеждой в сердце,
Не знаю -  почему -  но  верю,
Что  все же отворится дверца
К любви взаимной  и доверью!