Дымчатый рассказ

Машенька Леонтьева
Зима в душе весне на улице мешает.
Она прощает... Ну когда же перестанет?
Улыбка "через не хочу" поднадоела...
Зато в искусстве всё скрывать поднаторела.

Забыть про всё, забыть про всех - легко и просто.
Она умрёт - над ней на небе вспыхнут звёзды.
Умела жить, вот только ждать не научилась.
Она влюбилась, остальное ей приснилось.

Всё было так, как нужно ей, но скучно это.
Жила не глядя, не считаясь с правом вето...
Ей надоела жизнь людей, она сбежала.
От глупостей, от мыслей всех. И ветром стала.

Ласкает лица все подряд, не лица - маски.
И вечерами голубям всё шепчет сказки...
Её запомнил каждый разной. С каждым разом
Всё больше точек в её дымчатом рассказе.