А кризис слова я не знаю

Сергей Балабанов
Ударил кризис катаклизмом
Застрял в умах как ржавый гвоздь:
Поставить всем  большую клизму
Из горла вырвать тверди кость

В умах у нас бушует кризис
Лишь повод лодырям  дает
Зажал нам мысли как тисками
Сознание наше лишь гнетет

Министры сей огонь подогревая
Считая свой запутанный бюджет
На  цену нефти  молясь и уповая
Хватило  б на лихой фуршет

Скалою твердой люди дела
Работа в венах их кипит
У них на кризис аллергия
Лишь слабых кризис поглотит

А кризис слова я не знаю
Проблема, что есть? не пойму
Вопросы есть – я их решаю
Придите , на прием Вас запишу