Полночь

Алла Белоусова
Полночь зашагала по столице,
Радуясь беспечным провожатым;
Тёплым ветром целовала лица
И на запад метила куда-то.

Я тогда её поймала ритм.
Полночь обняла меня за плечи.
Мы гуляли под небесным ситом,
Попивая воздух, чтоб быть легче.

Полночь вдруг склонилась и шепнула:
"Хочешь, провожу тебя домой я?"
Я тогда уже почти проснулась.
За окном почти взошло сегодня.

И уже на зареве рассвета
На секунду я попала в дом.
Странно, что живу я в мире Этом,
А гощу секундами в СВОЁМ...