Не серьёзные стихи

Виктор Королёв
Поэт «пахал» на своей даче
И чтоб быстрее шёл процесс,
Он музе тоже дал лопату,
Зимою будем отдыхать.
Весенний день весь год накормит
И от физических трудов
С тобою телом мы окрепнем
И нагуляем аппетит.
Уже дымится костерочек,
Наденем на шампур шашлык,
Пивко холодное откроем,
Как докопаем до межи.
Ну кто же держит так лопату?
Уже мозоли на руках?
Вот видишь муза, хлеб поэту,
Как достаётся тяжело.
А вечером, когда вернёмся,
Мы отдохнувшие домой,
Я за компьютером устроюсь,
А муза встанешь за спиной.
И вдохновение польётся,
Шедевр с тобою создадим.
Коллеги очень удивятся
Оригинальности стиха.
И вот спустился тихий вечер,
Поэт включил свой агрегат.
За полчаса стихотворенье,
В «Стихиру» можно отправлять.
Перечитал и огорчился,
Куда смотрела муза ты?
Где рифмы, где талант искристый?
А муза тихо прошептала: «Я устала».

Мораль сего стиха понятна:
Приходит муза не «пахать»,
Она ведь нежное созданье,
Надо её оберегать.
Создать для дамочки условья
И не дай бог перекормить.
СытАя муза не витает,
А тихо норовит вздремнуть.
Ведь музы многих графоманов
Напоминают полных дур,
А музы гениев – худышки,
Сходите посмотреть их в Лувр.

                7 – 8 апреля 2010г

P.S. Обратите внимание на лопату, которую я держу в руках. Сам сделал из обычной лопаты. Очень удобна для работы на дачном участке.