Искусственно-розов рассвет...

Наталья Вихарева
Искусственно-розов рассвет.
С ресниц позолота упала.
Мутнеет проталиной след
В песке у морского причала.

Разграблен русалочий дом.
Повсюду – трава и ракушки.
Она уплывает на дно,
Гремят на хвосте побрякушки.

Не плачет она, не зовёт.
Волна голубая косая
Ей лижет чернеющий рот,
И пена прибрежная тает.