Северянин, привет!

Алёна Коротаева
Обрызгать счастьем лепестков,
Осыпать грёзами тумана,
Завлечь бесстыдством васильков
И наградить душой вулкана

Усилить привкус бергамотом.
Добавить мяты. Поцелуй.
Сорвать. дышать в пол-оборота
И крикнуть бешено: Танцуй!

Нет света. Нежность прикасаний.
Дыханье жаркое во тьме
Цветка подобно расцветанью.
Движенья, искры в тишине.

Танцуй, танцуя до упаду,
Кружись, искри; любя люби.
Под небом звездно-звездопадным
До солнца первого не спи!

Искристость ночи под бокалы
И пьяность утренней росы,
Секунды меньше самой малой -
Лишь миг безумной красоты