Философия о жизни

Галина Александровна Белякова
Найти источник мне б Пегаса,
Его он музам подарил,
Чтоб вдохновиться жизнью нашей,
Когда останешься без крыл.

Какой водою окропиться,
Чтоб возродиться вновь и вновь.
Душой и сердцем возвратиться
В свою обитель тихих снов?

Когда блуждают - мрак и хаос
И беспределие  во всём.
И наводненье разной касты…
Когда нормально жить начнём?

Теперь детишки смотрят книги,
Читают импорт день и ночь,
Там где любовные интриги
И секс растленью только в мощь.

Листать ведь дети перестали
«Весёлые картинки » враз,
По мультикам - что им осталось?
Признать чудовищный коллаж.

И как найти мне вдохновенье,
Когда наркотик сушит ум,
И молодое поколенье,
Боюсь, останется без дум.

Боюсь, страдаю ежечасно,
Непонимание грядёт.
И беззаконие к несчастью
Родимую страну ведёт.

Тузы глаголят: «Понимает
Твоя родимая страна.
Просчитано, всё знает,
К чему ведёт та тишина».

Ах, конь, Пегас ты наш могучий,
Копытом стукни по земле,
Чтоб твой источник чисто лико,
Вновь засверкал в безбрежной мгле.

И поспешит страна родная
Увидеть алую зарю.
Народ уснувший, просыпаясь,
Заре поверит, как царю.

08.12.08 г.