Ночью

Галина Ёжик
в темноте видно только экран ноутбука.
за окном тишина, а на кухне шумят.
наша жизнь очень грязная странная штука,
но ее недомытые взоры манят.
на стене тихо тень шевелит головою,
я в ответ улыбаюсь, а она все грустит.
я недавно совсем говорила с душою,
а она мне опять о чем-то твердит.
-что ты хочешь, родная, (говорю осторожно)
-а мне грустно опять. снова плакать хочу.
-знаешь, милая, столько рыдать невозможно.
-вот поэтому, Гаська, сейчас не молчу.
-что случилось со мной? что ты, сладкая, плачешь?
я опять обижаюсь из-за пустяков?
-просто ты свою душу, меня то есть, прячешь,
от любых, кто тебе открыть сердце готов.
ты молчишь и смеешься, а они то страдают.
ты страдаешь от этого - больно душе.
так ты скоро друзей своих потеряешь.
и получится полуживая мишень.
-что за бред ты несешь? я скрываюсь от счастья?
-да. ты глупо не смотришь в глаза пустоты.
и не нужно тебе дорогущего платья...
- чтобы всем показать пустоту красоты.
знаешь, глупая, я же сама это знаю.
это ж я воспитала тебя. что скрывать...
и сказала душа:"я уже засыпаю
от твоих разговоров... кстати нам пора спать".
и легла тихо рядом на желтой подушке.
а я вот разговор архивирую наш.
она сказку любила "царевна лягушка"
только вскоре узнала, это просто мираж.
и смотрю на нее. это только ребенок.
ей расти и расти. ей страдать и страдать...
вместе с ней я всю жизнь... вместе с самых пеленок...
вместе нам дальше жить. вместе дальше рыдать...