Я расскажу тебе о жизни...

Ангелина Ермохина
Я расскажу тебе о жизни,
О вечных муках, наших страхах,
Где все пленительные вещи
Затем оказываются ядом.
Я расскажу тебе о людях,
Об их мышленьи и недугах;
Я расскажу, но ты запомни,
Что нет тебе на свете друга.

Взгляни! Безооблачное небо...
Там вдалеке сверкают звезды...
Так вот и нам еще не поздно
Очиститься в купели слезно.

Страданье - спутник нашей жизни;
Нет счастья без сопоставленья.
Ведь не понять и не услышать,
Не испытав хоть раз мученья.

Слеза облегчит наши души,
Как гной очистит нашу кровь.
Так и сквозь зла вселенной тучи
Возможно пронести любовь.