Сердце недели. Цепочка ЯСов

Михаил Зудилов
1
Луч на рассвете,/Сонные бёдра разняв,/Прыгнул в нирвану.
Кроличьи сети./В них -одноглазый удав./Тесно дивану.
Музыка вздохов слышна -/Нет в ней порядка.
Телодвижений волна./Ай да зарядка!

2
Душем холодным/Бодрости хлещет струя/Фыркая громко.
Утренний кофе./Вышел сосед покурить,/Дым - струйкой тонкой.
Исподволь брошенный "чмок"/Щёку слюнявит.
Щёлкнул в прихожей замок -/День наступает...

3
Выброс апреля./Ухо держите востро:/Разные шутки.
Столпотворенье:/Пуговки резво летят/В штурме маршрутки.
Сопровождает в пути/Треск FM-станций.
Ждут от восьми до пяти/Странные танцы.

4
Ждёт на планёрке/Нас от начальства подвох -/С первым апреля!
Премия за год -/Это маниловский бред!/Баста - проели!
Профилактический курс -/Свежая взбучка.
Реет пристыженных муз/Грустная кучка...

5
Стол, документы,/Пару часов глухоты -/Больше успею.
Сплетни сотрудниц:/Что, где, когда, сколько раз?/Так веселее.
Лихо закрученный план -/Риск сколиоза.
Взгляд, устремлённый в экран/Нервная поза...

6
Мимо курилки/Тычется день трудовой -/Остров свободы.
В кружке немытой/Трижды пропущенный чай -/Долгие годы.
Приноровишься всегда/К методам странным.
Станет беда не беда -/С фигой в кармане!

7
Спазмы в желудке -/Как тяжело провести/Час до обеда.
Не до работы/Пальцы немеют... Всё лень -/Крышею еду.
Бодрости в голосе нет -/Вешаю трубку.
Непроизводственный бред:/Пенные кубки.

8
Час перерыва -/Счастья глубокий глоток./Суп на подносе.
Аперитивом/На поварихину грудь/Гляну без спроса.
Всем дозаправка нужна:/Ложка - за дело!
Встану. Утроба полна,/Взгляд осовелый.

9
Сон разгоняя,/Снова по клавишам бью,/Но - без задора.
Стану добрее/К тем, кто случайно подвёл,/С прошлым не споря.
Вот и последний рывок:/Три пополудни.
Не переделать всё впрок:/Скучно и нудно.

10
Заулыбалась/Солнечным светом душа -/Мыслями дома.
Ближе возможность/С корюшкой дёрнуть пивка,/Что-нибудь кроме...
Спориться стали дела -/Даже взбодрился.
Жизнь неспроста весела -/Труд завершился!

11
Бойкие цифры:/Ровно семнадцать ноль ноль -/Счастья кусочек.
Дом над оврагом -/Самый любимый пейзаж./Путь всё короче.
Сорок ступенек к мечте -/Как Буратино...
Чтоб на любимой тахте/Вытянуть спину.

12
Здравствуйте, дети!/Мультики хватит глядеть -/Марш за уроки!
Брюкам с рубашкой/Так хорошо на полу -/Не одиноко.
Так, дневничок... Молодец!/Шишка... Подрался?
Недоуменье... Отец/Не задержался!

13
Мою посуду,/Пялясь в тупой сериал,/Ржу, как дебильный.
А из прихожей -/В доску доставший рингтон./Это мобильный...
Номер - с работы. Стоять!/Не чертыхнуться!
Ведь не причём его мать./Падает блюдце...

14
Солнце сменилось/На электрический свет/В жёлтых квадратах.
Редкие фары,/Улиц нарушив покой,/Мчатся куда-то.
И колыбельный мотив/Реет незримо
День за ресницами скрыв/Необратимо.

15
Дышится легче -/Выбран размеренный ритм/В сердце недели.
Не понедельник -/Это уже хорошо!/Что-то успели.
Брызгает рябью в глаза/Смена картинок.
Взвешены "против" и "за".../Дней поединок.