Первичная любовь

Раскольница
В смятении времен,
 В последнем из годов,
 Рыдал нездешний дождь.
 Взрезал покой и сон;
 Смягчая стук шагов,
 Был сам- и плоть, и нож.

 В смятении времен,
 Где всё еще тепло,
 Но нас никто не ждет,
 Ступала чья-то боль,
 Кровавя всё кругом,
 И превращаясь в лед...

 И там, где никого
Еще никто не знал,
 А значит, не любил,
 Пытался дождь стереть
 Всё то, что Бог послал,
 Но- не хватало сил.

 И, в тупике страстей,
 Неведомых глубин
 Исследуя края,
 Первичная любовь,
 Не знавшая потерь,
 Не знавшая руин-
 На смерть несла себя...

 И извергалась боль,
 и плакала заря,
 И лился стыд-
 навзрыд!

 Чтоб после- в знак того,
 Что жизнь прошла не зря,
 Нам выдали кресты...

 Чтоб после, - там, где ночь
 Сметает брызги дня, и поглощает свет,
 Нам дали в дар огня,-
 Священного огня!-
 И ордерА-
 на смерть.