1 Ручеек и речка

Александр Попов -Ситников
У ручья берёзки тонкие белели,
А густые ивы тихо шелестели.
Ручеёк прохладный пел подругам песни,
О любви несчастной, реченьке - невесте.
Голубое небо вдруг закрыли тучи,
Потемнела речка, лес чернел могучий...
Бил стеною ливень, молнии сверкали,
И ручей ,и речку грозы обвенчали.               
Растекалась речка ,тёк ручей журчащий -               
Воедино слились у еловой чащи.


вариант
шёл поток журчащий