***

Василиса Топычканова
О. П-скому

Перебираю глазами десять тягучих твоих лет.
Каждый год так тяжел, что поднять невмочь,
А мне чем помочь?
Я давно стихов не писала, прости.
Мне бы тут сказать улыбнись, не  грусти, но это не рифма, а шиш.
Опять не та женщина – сто лет мук обеспечено, выдержишь?
А во мне что-то зазвенело,  и я слушаю…
Но лучше, наверное, заткнуть уши
и бежать. Пока еще не перебираю
пальцами десять тягучих твоих лет.

9, декабрь 2010