Диагноз - весна

Лена Левашова
Диагноз - "весна"... Эпицентр вселенской скорби.
Декабрьский призрак сосульками падает с крыш.
Контуженый город устал от развратных оргий,
Приходит в себя, уповая на майскую тишь.
 
Диагноз - "весна"... Рецидивы кусающей боли
И мысли о вечном в холодной ночной пустоте.
Душа, тихо плача, к обрыву идёт добровольно,
Рассыпав, разбив на осколки остатки страстей.
 
Диагноз - "весна"... Чувства с корнем, без анeстезии...
Как сталью по венам, как с крыши решительный шаг...
И в утренней серой массовке - рассвет истерии...
И вечером холода смерти спасительный мрак...
 
На тройке лихой пролетает весна, как цунами,
Вскрывая торжественно скальпелем тающий лед...
Диагноз "весна"... и душа разобьется о камни -
На сломанных крыльях лишь вниз обеспечен полет...

08.04.2010