Зарождение жизни

Валерий Сенниковский
                Вначале было всё пустынно.
                Мгновенно ночь сменяла день.
                И не была Земля обильна:
                песок и камень, Солнце, тень...
                Так было долго. Вихрь небесный
                случайно мимо пролетал,
                но силой привлечённый здешней,
                он вихрем на Землю упал.
                И всё... Каким столпотвореньем
                на неожиданный удар
                Земля вскричала, с нетерпеньем
                отринула нежданный дар.
                С тех пор на тёмном небосклоне,
                скитаясь тихо меж огней,
                оскал Луны влюблённо стонет;
                в скалистых чашах церковь Ей.
                Земля! Вот истинные муки:
                покрылась кровью, суть- водой,
                и ветров жилистые руки
                её крутили. Где покой?
                Земля кипела и дрожала,
                плод необузданной любви,
                страдая, без любви рожала
                и вновь открылась для любви!
                И много, много раз рожала
                своих неопытных детей,
                и почему-то всё дрожала.
                А дети? Дети льнули к ней...
                1968г.