За пустыми фразами...

Елизавета Бер
За пустыми фразами что-то не досказано
Не сбылось, но кажется, что-то впереди
За окном пророчеством бродит одиночество
Может быть, исполнится, только подожди…

Там в колодце памяти, где вода зеркальная
Звезды, как на блюдечке золото горят.
Догорит заветная в ночь свеча пасхальная
Пусть во снах преследует твой прощальный взгляд.

Там в кафе обыденном кофе с чашки пролитый
И в угарном зареве дым от сигарет.
Все чем были связаны и что вместе пройдено
Закатилось яблочком за холмами лет.

За пустыми фразами что-то не досказано
Не сбылось, но, кажется миллионам Свет.
Мы с тобою разные будем видеть праздники.
Между нами прошлое, будущего нет.