12 Звездная невеста

Александр Попов -Ситников
Вариант 1

Ты идёшь по сиреневой улице,
Красотою чаруешь небесною.
Отражаясь в витрине и лужице,               
Остаёшься такой же чудесною.

Вот и вспомнил тебя ,о прекрасная!            
А теперь ты обычная, встречная.
Мне глаза, золотистые, ясные,
Всё сияли дорогою Млечною.

Где - то там, в глубине подсознания,
Вижу я, как летели над бездною,               
И на самом краю мироздания
Ты была моей звёздной невестою.

От беды, всю Галактику губящей,
На планете, окутанной тайною,
Нас созвали, счастливых и любящих,
И послали на Землю печальную.

...Повернулась ко мне на мгновение,
Озарила красою небесною.
Да, я знаю, уже без сомнения,
Что теперь не расстанусь с невестою!

2 вариант


Ты идёшь по сиреневой улице,
Красотой и душою небесная,
Ты идешь, и немного волнуешься,
Словно ты из иного созвездия.

Где-то видел тебя я, прекрасную,
И застыли машины на улицах.
Мне сияли глаза твои ясные
То ли в прошлых мирах то ли в будущих.

Где-то там, в глубине подсознания
Вижу я, как летели над бездною
И на самом краю мироздания
Ты была моей звездной невестою.

И на синей планете неведомой,
Где звучали мелодии вечные,
Серебристой невидимой лентою
Я сплетал твои волосы нежные.

Повернулась ко мне на мгновение,
Озарила красою небесною.
Да, я знаю, уже без сомнения
Ты была моей звездной невестою!



вариант
Вот и вспомнил черты я прекрасные
Ты была мне желанной невестою
В отраженьи, в витрине и лужице
Где - то видел тебя я прекрасную
Вижу я, как летели над бездною