Двухсотлетняя роза

Копейкин Алексей
Пусть цветочек стоит, процветает!
О моих чувствах напоминает.
Я ж подарил его с душой,
Самой любимой жене и родной.

Я верю, проживет он годы,
Эта сказочная красота природы,
Завянет, через лет так - двести
Когда принесут не совсем благие вести.

Что в мир иной ушли в одну минуту,
Те люди, что оберегали его всюду...

Его душа в миг улетит,
Останется один лишь лепесток,
Который лежит, грустит
И понимает что мир порой жесток

Изюминка сего стиха проста,
Цветок хранит любовь, а не уста...