Воздушный бой

Кирилл Головин
Средь облаков  сошлись два божества,
Неся кресты и звезды, как тотемы.
И в рокоте моторном торжества,
Сближаются две будущих мишени.

И крылья распахнув, как две руки,
Как пауки в кругах прицельной сетки,
 И люди (боги, бесы, ездоки?)
С остервененьем давят на гашетки. 

Над облаками солнце, как алмаз,
А мир под ними беззащитно-тонкий.
И в хороводах пулеметных трасс,
Летят,кружась, горящие обломки.

Сквозь синь небес, сквозь моря синеву,
Бескрылые, бесхвостые обрубки.
И падают кошмаром наяву
В огромный зев военной мясорубки…