Земных богов мы сами создаем

Тимофей Синицкий
                 Земных богов мы сами создаем
                 И падаем пред ними на колени.
                 Лже-Дмитрий новый в нашем храме - гений,
                 Которому дары души несем.

                 Нам все равно куда ведут - идем,
                 В блаженство иллюзорной гиблой тени,
                 Иль в черный лес разлук и заблуждений,
                 Глубокой ночью или светлым днем.

                 Проснись, душа, и выйди с летаргии,
                 И посмотри убожество России,
                 Куда ее лже-дмитрии ведут?!

                 А не проснешься - будешь жалкий раб.
                 Чертополохом зарастет твой сад.
                 А ласку жгучую тебе подарит кнут.