Остался шаг...

Валерий Морозов
Победы день...  всего лишь шаг,
Но слабо руки держат знамя,
Нас уважал порою враг,
Теперь мы вечное лишь пламя...

Мне сто рублей, как медальон,
Вручает власть, не уважая,
Стоял в бою, как бастион,
За пятерых - один, я знаю...

Я знаю, за кого погиб,
Я знаю, за кого не выжил,
И только в этот светлый миг,
Я знаю точно, не унижен...

Не ради этих ста рублей,
Я умирал неоднократно,
И становясь, все больше злей,
Я гнал врага уж безвозвратно...

Не важно, помнят ли меня,
Не важно, будет ли награда,
Мне важно, я любил тебя,
И большего уже не надо...


Песня Игоря
Плэйкаст valentin:
Фото из личного архива.