Кунсткамере Петра 300 лет!

Александр Беличенко
(31 января 1714 года ПЁТР I учредил кунсткамеру)

Виват, диковин замечательный музей,
Возросший из кунсткамеры Петровой,
Одной из многих императорских затей,
Что стали просвещению основой!

Народов разных быт, вероучения,
Сокровища ремёсел и искусств,
Земные и астральные стремления
И дух живой национальных чувств.

Все – разные, и всё же все – едины,
Как жители обители ЗЕМЛЯ.
Всё ж есть  тому могучие причины,
Что нам Единство дадено не зря!