Новое в старом

Анастасия Тимофеева
Неведенье - вот страшная напасть,
Незнание - бессовестная мука,
Лишь на мгновенье стоит к ним попасть,
Как вновь они идут к тебе без стука.
И все вокруг ломают и крушат,
И, разбирая сердце на кусочки,
Они, как одержимые, спешат
Во всех твоих делах расставить точки.
И их порыв вновь заставляет дух
Молчать, безропотно всему повиноваться,
И в этот миг так важно крикнуть вслух:
"Постой! Ведь просто так нельзя сдаваться!
Ведь ты еще не знаешь ничего,
И толком ты ни в чем не разобрался,
А можно ли бояться так того,
С чем ты еще на свете не встречался?
А где всегда живущая надежда,
Которую нам Бог оставил в дар?
Вернись, пусть будет все, как было прежде,
И погаси своих страстей пожар!"
И если крик тот в сердце отзовется
И станут правилом простейшие слова,
Тогда благословенная начнется
У старой книги новая глава!