Куда идем? - Да вроде в никуда

Тимофей Синицкий
                 Куда идем? - Да вроде в никуда.
                 Как в никуда? - Да вроде заблудились
                 И на чужих кладбищах очутились,
                 И ищем там прапращуров гроба.

                 В наш дом пришла стоокая беда.
                 И мы до основанья разорились.
                 И в оборотней мы оборотились.
                 И кровию окрасилась вода.

                 Отечество горит, как еретик.
                 На площадях повис истошный крик,
                 Лже-пастыри зовут на покаянье.

                 И нас ведут слепцы полуслепых,
                 Просить хлебов в становиях чужих...
                 И продают Союз за подаянье.
               
                03.09.1991г. Ленинград