Врата

Василий Толстоус
ВРАТА

Подвластны грешной суете,
мы, неразумные, плывём,
отдавшись призрачной мечте
о вечном счастии вдвоём.
Но, чем заветнее мечта,
тем злее кара ни за что,
и ненасытнее Врата
в потустороннее Ничто.