Теперь ваш крест и на моих плечах

Юлия Евсюкова
Теперь ваш крест и на моих плечах,
В глазах застыло чувство предвкушенья,
Я жду тебя, о с неба божий дар,
Как проливных дождей ждет высохшее древо.

Что чувствую? как вижу? чем живу?
Послушные слова, но не послушна рифма,
Истерзанные мысли все в поту
И ноги в кровь,от бешеного ритма.

Ранимая, исчерпана до дна,
Моя трагедия- не вера в свои силы,
Не перестану упрекать себя,
За то что слабая и к этому привыкла.

Но до предела доведу свой страх
И в пыль сотру обиды и сомненья,
Я научу себя любить и ждать,
О Боже милости твоей и снисхожденья!

И только верою ведомая твоей,
Способна я на подвиги во славу.
Я хрупкая, но стержень во мне есть,
Я странная, что есть не оправданье.

И только стоит вдуматься на миг,
На что иду и кем я стать пытаюсь,
Я в клочья разрываю первую мечту
И с ней уже на век прощаюсь.

Слезами вскормленная, где то позади,
Она осталась мной не побежденная,
А я сдалась, предательски сойдя с пути,
Махнув рукой на все свои старания.

Но мне в спасенье был еще дан шанс
И упустить его я не имею права,
В моей руке измятый лист и стертый карандаш-
Мое спасение, мои переживания!