И все равно он рядом...

Анастасия Тимофеева
У каждого, наверное, бывало,
Что плоть от скорбной думы угасала,
Что маялась болезненно душа,
А дни тянулись мерно, не спеша,
Что все вокруг не радовало взор,
А в каждой мелочи мерещился зазор,
Что солнца мерк перед печалью свет
И невозможность чудилась побед,
Что сердце билось часто, торопливо,
Но все событья принимало боязливо,
Что воздух тяжело давил на грудь,
А слух ловил один совет: забудь!
Но стоит лишь окинуть беглым взглядом
Глаза, которых нет с тобою рядом,
Которые сейчас так далеко,
Как сердце вновь взлетает высоко,
И пусть опасен к ним суровый путь,
Но слабость - с пол дороги повернуть!
И забываешь муки слепоту,
Любви обретши снова чистоту...