Утро

Василий Толстоус
УТРО

Встречаю утро на просторе.
Прохладный воздух золотист.
С восходом ласковое море
неколебимо словно лист.
Азов. Урзуф. Июль. Палатка.
Звезды последнее прости.
Ласкаю локон твой украдкой,
легко струящийся в горсти.
Беспечно спишь. Будить не смею,
и тени лёгкие обид,
к утру уснувшие, бледнеют –
лишь лоб, наморщенный, сердит.
Проста и сверена задача: 
открою маленький секрет –
когда любимая не плачет,
и у меня тревоги нет.
Мы грациозны и ленивы,
ведь нам каких-то тридцать лет.
Мы ненавязчиво красивы…
И – было ль это, или – нет?