Не считывай тоску с уставших глаз

Оксана Небесная Гамза
Не считывай тоску с уставших глаз,
Оставь меня, себя я погубила,
Лети же прочь, мой ласковый Пегас,
Я исстрадалась, умерла, остыла.

Я тот грейпфрут, в котором сока нет,
Он выжат и осталась только горечь,
Изорван мой блокнот, а силуэт
Не жаждет волшебства, как прежде, в полночь.

Неукоснительно пыталась соблюсти
Всегда так свойственную мне многообразность,
Прости меня, мой милый друг, прости,
Пришлось сменить её на целесообразность.

Мне очень неудобно, ты поверь,
Перед твоею преданною мордой,
Мне следовало стать попавшей в цель,
И без ошибок исполнять аккорды.

Но нанесла на сердце новый штрих,
Сдержав порывы, успокоив нервы,
Лети, родимый, что же ты  притих,
Твои подарки - истинные перлы.