Переведи мне первый снег...

Евгения Лопес
                *     *     *
     Переведи мне первый снег
     На языки моей тоски.
     Был скучен двадцать первый век,
     И дальше – не видать ни зги.

     За этой пеной декабря
     Блуждаю где-то между строк.
     А нудный глас календаря
     Твердит вдогонку, как урок:

     «За тысячи неспешных лет
     Вас было много у Земли.
     И ты пройдешь, как легкий бред.
     И все – прошли, прошли, прошли…»