И жить ли? Неловко, негромко...

Евгения Лопес
                *     *     *
   И жить ли? Неловко, негромко
   Брести параллельно волне,
   По ломко-раскрошенной кромке,
   По тысячеликой войне,

   И знать недозволенно много,
   И быть навсегда одному,
   И сметь ли? Дотронуться бога,
   Уйдя, не сказав никому…