Перечисляя имена и даты...

Николай Ефанов
        ***
Перечисляя имена и даты
И копоша в себе утраты,
Сомненья бесконечно множа,
Что жизнь – прошла; её итожа,
Смотрю кругом – везде ты виноват.
Как плесень пошлость проступает
Сквозь повседневность - мне икает,
И донимает от постоянства -
Прегрешений, не свершений,
Невезений…  Но день весенний
Всё же наступает,
Трава сквозь мусор проступает,
И будут снова имена и даты,
И будут новые утраты…
Пусть жизнь одна,
Но нет в ней дна…