Великий Ириан

Наталья Тубол
Тринадцать тысяч островов -
В кипящей страсти океанов.
Тринадцать тысяч мелких стран
Объял Великий Ириан.

Волнует душу красота:
Усладой радует Кута,
Драконы парка КомодО
И рай на маленьком плато.

Где на высотах, как фурор,
Сады чаруют между гор.
И, словно белый пеликан,
Река спадает в океан.

Вокруг дремучие леса.
Манит прибрежная коса,
Где рай, волна жемчужная
И фауна лазурная.

В сухой сезон - мечта Бали,
Вдали от снега и метелей,
В озерах плещется сайда.
И я спешу, лечу туда…

Год создания: 2009 год

*Плато Болием 32х72 км. В горах(h=1.6 км.),красивейший сад мира.
Садово-парковая архитектура превратилась в настоящую индустрию.
Изобилие рабочей силы и плодородная почва, на которой легко приживается все,
 что посажено, способствует развитию садоводства, особенно на юге острова и в районе Бедугула.
 Красные, розовые и белые гибискусы, жасмин, бугенвиллеи, белые и розовые лавры,
 водяные лилии, лотосы и довольно экзотические растения, такие, как ангсока, чемпака (жёлтая магнолия), манори и орхидеи.[3]

 P.S.Видео путешествие по прекрасному острову Бали -
http://www.youtube.com/watch?v=9wXCII2TDak
***********************************************
Дворец Semara Pura
*************************************************