ветер

Полина Пешкова
Остались на пустынном побережье,
Шумели парусами корабли.
И было в этом что-то от надежды,
Которую мы видеть не могли.
Уступчатые сны скалистой цепью
Уступчиво склонялись на пути
И обнимали ревностно и слепо
И в этом было что-то от любви.
«Молитвой храм отныне наречётся»-
Иного сны не могут навязать,
И было в этом что-то от притворства,
Но я едва его способна осязать.
Тогда вдруг с севера на юг, поочередно
Подули беспокойные ветра
И в этом было что-то от сегодня
И было в этом что-то от вчера.
Под непрерывное дыхание прибоя
Я выношу дитя в морской волне
И будет что-то в нём от нас с тобою
И что-то от того, чего в нас нет.

Вдали светлело пламя горизонта,
Шептались волны тысячею притч.
И в этом было что-то от чего-то,
Что нам, увы, немыслимо постичь.