Выходит боль с пролитыми слезами...

На Небесах
******************************
Выходит боль с пролитыми слезами,
когда заметишь яркую звезду;
Ведь широко раскрытыми глазами
нельзя без боли видеть красоту.
...
Душа стремится к свету, но напрасно
я что-то так хочу тебе сказать;
Ты - далеко, как будто праздник красный.
Лишь хочется свои закрыть глаза;
...
Проникнуться тоской душевных клавиш,
октавами разверзнутых стихий;
Когда-нибудь, ты, может быть, узнаешь,
что о любви написаны стихи;
...
Как знает это записная книжка
едва мужских касается колен;
В душе моей твоя осталась вспышка,
непостижимым бликом галоген...
...
******************************