Я воссоздам тебя тогда...

Наталья Вихарева
Я воссоздам тебя тогда,
Когда тебя совсем забудут.
И будет талая вода
Сбегать, и будут иногда
Нас вспоминать с тобою люди.

Когда застынут за столом
Твои согнутые колени,
Все скажут: «От высокой лени
Творил её Пигмалион».

И ты сквозь утренний туман
Шагнёшь из мраморного плена,
Неповторима и нетленна!
Таков мой дерзновенный план.