26. Господь мой, мне - не надо ничего

На Небесах
******************************
Господь мой, мне - не надо ничего.
Любовь моя открытая как пламя;
Всё пред тобою ей обличено,
где неустанно бьётся жизнь мирская.
...
Где высится божественности шум
души необожествленной, но - тварной;
Я - письмена на небо не пишу,
душой ношу огонь одежды жадно.

Взираю я, как ближний покорён,
склоняя пред тобой других колени;
И лишних слов толпе не говорю,
поскольку я - люблю тебя и верю.

Звезды моей не затмевай ни дня,
лишь в этом уповаю на тебя.

******************************